Petite sablés.
Ingrédients pour 4 à 6 personnes:
- 180 g de farine
- 120 g de beurre salé tempéré découpé en petits dés
- 60 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1 càc d'extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de levure chimique
1) Tamiser la farine et la levure dans un grand bol, la d&oser sur un plan fariné et y creuser un puits.
2) Remplir le puits de dés de beurre et du sucre, mélanger le tout avec les doigts.
3) Former de nouveau un puits et verser l'oeuf et la vanille, ajouter le sel et mélanger bien.
4) Rouler la pâte en boule, envelopper de film alimentaire et mettre au frigo pendant 2 heures.
5) Préchauffer le four à 180°c, beurrer ou papier sulfurisé sur la plaque.
6) Étaler la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné, découper les biscuits avec un emporte-pièces et les déposer sur la plaque.
7) Mettre au four pendant 6à 8 min, jusqu'à ce qu'ils prennent une jolie couleur dorée. Bien surveiller la cuisson.
8) Les sortir du four et laisser refroidir.
Ils se conservent quelques jours rangés à l'abri de l'humidité dans une boîte hermétique.