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Les papilles en éveil!
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Les papilles en éveil!
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21 décembre 2009

Duo craquant choco-mangue

     DSCF8588

Préparation 40 min, cuisson 45 min.

Ingrédients pour 6 personnes:

- 2 mangues

- 130 g de sucre

- le jus de 1 citron vert

- 1 càs gingembre râpé

- 300 ml de crème fraîche

- 3 jaunes d'oeufs

- 200 g chocolat noir

- fruits de physalis

- biscuits croustillants

Préparation:

1) Eplucher les mangues, les dénoyauter, et couper en morceaux.

2) Faire fondre 100g de sucre dans 300 ml d'eau, ajouter le jus de citron vert et le gingembre, porter à ébullition doucement en mélangeant, puis baisser le feu, ajouter les mangues et laisser cuire 30 min. Ôter du feu et laisser refroidir.

3) Fouetter la crème fraîche en chantilly très ferme.

4) Faire fondre, à feu doux, 30 g de sucre et 3 càs d'eau sans cesser de remuer pour obtenir un sirop transparent.

5) Battre les jaunes d'oeufs en mélange mousseux et blanchâtre, puis incorporer peu à peu le sirop encore chaud, en fouettant sans cesse.

6) Râper le chocolat et le faire fondre en mélangeant pour qu'il soit bien onctueux. Incorporer au mélange aux oeufs, puis ajouter la chantilly et mélanger à la spatule.

7) Répartir dans des coupes et mettre au frais.

8) Mixer les mangues en mousse homogène, répartir sur la mousse au chocolat, décorer de fruits de physalis et de biscuits croquants.

Servir frais.

Peu se préparer la veille :-)

Bon appétit!

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